2017年07月01日 00:19
こんばんは!りかです。
一日中ムシムシ・・・そして外に出れば虫虫・・・
スタッフがそろそろ発狂しそうです(笑)
さて、今日はおフランスのお話。
BSE対策で2001年から輸入がストップしていたフランス産の仔羊ですが
今年3月、16年ぶりに輸入が解禁となりました。
ラ・テッラでは、ニュージーランド産の
乳飲み仔羊の石窯焼が大人気で、
今では定番となっておりますが
ちょいちょい、フランス・ロゼール産の仔羊も入荷していたりします。
今回仕込んだのは、
*アニョ・ロゼール トマト煮込みのソース*
あとはペコリーノチーズとペッパーで仕上げ。
これがまた絶品で・・・
今日はうどんのようなモチモチした手打ち麺、ピーチと合わせておりました。
* * * * *
本日のランチパスタのひとつは
*フルーツトマトとリコッタチーズのシンプルなトマトソース con 揚げ茄子*
カリッと熱々な茄子がまろやかなトマトソースと相まって
フォークが止まりません。
他のランチメニューが出なくなるほど集中する人気ぶり(;´△`)
あまりに集中しすぎるとシェフがこのメニューを引っ込めるのであしからず・・・
追記
最近の営業時間外の店内は、もはやサウナ。
冷房でお肌が乾燥気味~なんて
オサレなオフィスレディのお悩みとは無縁ですが・・・
ディナー終わりは心おきなく、気持ち良いくらいの汗をかきます。
ともあれ、体が資本です。
夏バテしないように、今日のお昼は
さっぱりしっかりなミラノ風カツレツを作りました~
フレッシュトマトと自家製バジルで爽やかに。夏らしい一品。
下にはホウレン草ともやしとトウモロコシのソテー。
自家製の黄色いんげんも添えて。
あとはすいとんのお味噌汁。
イタリアンですが、お昼は基本和食。
白ご飯と汁物は欠かせません・・・
ですよ、お父様お母様(笑)
ちゃんと食べているのでご安心を・・・