2017年04月23日 22:38
今日だけで何皿出ただろうか・・・
というくらい、筍のパスタを作り続けていたシェフ。
人気でございましたっ!(●´ω`●)
*タケノコと有明産あさりのオイルソース*
ランチも筍たっぷりでお作りしております☆
仕上げに、お庭で育てた摘みたての木の芽を散らして。
爽やかな香りが素晴らしいです・・・
あ、そういえば先日
私の甥っ子(2歳)が来てくれたんですが
興味を持った木の芽を嗅がせてみたところ
「くっさー!!(≧▽≦)」と言われました(笑)
そうか、木の芽って大人の香りなんですね←
追記
今までお客さまに聞かれたことのある、
色んな質問に答えるコーナー!
その②
フルボディとかの「ボディ」って、
そもそもどういうこと?
A.ワインの「骨格」というニュアンスで、ワインを表す言葉です。
重みやコク、渋み、濃厚さ、味わいなどを表現するもので、
特に赤ワインに使われます。濃い順番に、
「フルボディ」・・・濃厚で渋みやコクをしっかり感じるもの
「ミディアムボディ」・・・中間的な濃厚さで、渋みもコクもほどほどのもの
「ライトボディ」・・・色が薄く濃厚さもあまりなく、軽めの味わいのもの