メカジキのインボルティーニ。

ラテッラ

2017年04月09日 01:25




こんばんは!りかです。

ここ最近暖かくなって、さらには雨が続き
庭先の住人たち(虫)が活発になってきてます。
嬉しいような、滅入るような・・・
なんとも複雑な気持ちです。

まぁ、表向き嬉しいということにしときましょう←


*アゲマキ貝の石窯焼*

豪快な貝の旨み!そして甘み。
新玉ねぎのソースなどと一緒に・・・
毎年大人気です☆

見た目が苦手・・・という方も
目をつぶって一度チャレンジして頂きたい一品です(笑)


まだまだアゲマキの季節はこれからです・・・♪




最近の新作。


*メカジキのインボルティーニ*

松の実やカランツなどをメカジキでくるくるっと巻いて
パン粉を纏い、石窯でカリッと焼き上げられております。

今日はランチの前菜に登場しました。
ビールのあてに最高です!
昼飲みされていたお客さまが本当に羨ましかった←




追記


今年もホームセンターでトマト苗を買ってきました♪



ミニトマト、5種!

昨年のニジュウヤホシテントウとの思い出が蘇ります・・・
今年は騙されません。騙されてたまるか←

2016/7/2ブログ 「術中にはまっていた件。」
http://laterra.yoka-yoka.jp/e1950189.html 





桜の花が散り、
さくらんぼが出来はじめました。
甘~くな~れ~




体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH



関連記事