浮嶽くじらセンター。
浮嶽くじら。聞いたことありますか?
別名
イノシシ 。
宣言していた通り、
猪ハンター金谷さんの加工処理場
行って参りました!!
今日は少し驚くような写真も載せておりますので、お気をつけくださいませ・・・
さぁ、シェフの愛車をぶっとばして着いたのは、
浮嶽くじらせんたー!
ハンターに導かれ、さっそく中に入らせて頂くとそこには
肉 、
肉 、
肉 !!!
シェフと話し合いながら、ここをこういう風にお客様に出したいから
こういう風にカットして欲しい、という感じで
目の前でどんどん猪が捌かれていきます・・・
「人間も捌かれるときはこんな風なんだろうな・・・」とか少しナイーブになってた私ですが
時間が経つとすっかり慣れ、楽しんでました(笑)
固い背骨はオノをつかって・・・
頂いた肝臓は、大人気の「イノシシのレバーパテ」として。
そんなこんなで沢山のお土産をかかえてお店に帰ってきましたとさ。
金谷さんのイノシシが全然臭くなく、美味しい理由を学ぶことができて、有意義な時間でした
追記
「朝、100キロの大物を仕留めたっちゃけ!」
という金谷さんが見せてくれたイノシシ。
天然の水で冷やしている最中なのだそうです・・・
叫びました。(苦笑)
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