LaTerra(ラ・テッラ) 福岡市城南区七隈の隠れ家的レストラン
この時期の高級魚。
ラテッラ
2011年10月29日 21:57
魚屋さんではもう冬を感じる食材が入り始めてますね
というか鍋に合いそうな食材が
トラ河豚(フグ)やアラなどイタリアンでも使う店はあるでしょうが
アラとか高すぎて使えませんのでごめんなさい。
11月の始めからアラなどの値段が若干ですが変わり始めるようです
今のうちが財布に優しいかもしれませんね
アラの身も淡白で脂が美味しいと若大将が言います
しかし、もっと美味しいのは骨際の身とダシが最高だそうです
そう言われると買いたくなるものですね・・さすが大将。上手いぜ・・・
関連記事
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Share to Facebook
To tweet