数量限定メニューと時短営業のお知らせ
皆様いかがお過ごしでしょうか、優一郎です
新年度になり、多くの変化があった方もいらっしゃるのではないでしょうか
さて、そんな中La Terraにも数量限定のメニューが誕生しました!!!
アイルランド産グラスフェッドビーフのTボーンステーキ です!!
Tボーンステーキの仕込みを間近で見ていたのですが、とんでもない大きさで驚きました!!
これをイタリア人はペロっと食べるとシェフに聞き、また更に驚きました(笑)
Tボーンステーキについて説明をすると、イタリア人は日本人と違って脂身の多い肉より、脂肪の少ない赤身のほうを好むそうで、
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナは、肩ロースを分厚く切った豪快なステーキです。
キロ単位で注文できます。塩と胡椒で外をカリッと炭火焼きするだけ、アル・サングエ(レア)が一般的な焼き方です。
このシンプルな調理法が驚くほど肉のうまみを引き出す重要な鍵らしいです...
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナの大胆なプレゼンテーションとやわらかくとろける食感は、まさに食のアート。
ブルネッロやキャンティなど自慢の赤ワインと一緒に、豪華で最高の体験してみませんか?
イタリアに行けない今、是非La Terra でTボーンステーキを食べイタリア気分を味わってみてはいかがでしょうか?
さて、話題は変わりまして重要なお知らせです
福岡県からの要請で、
4月22日から5月19日の間、営業時間を短縮することになりました。
ディナーは18時00分~21時00分で、お酒類の提供は20時30分までとなります。
感染対策を万全にし、皆様のお越しをお待ちしております。
まだ終息する兆しが完全には見えないですが、みんなで乗り越えましょう!!!
関連記事