そのピッツァ、人気につき。

ラテッラ

2019年07月07日 23:59



こんばんは、りかです。

七夕の今日は、お誕生日の方が多く見えられた日でした
おめでとうございました!!

お誕生日ケーキのご要望があってカプレーゼを仕込んだので、今日から登場しております


*カプレーゼ*

小麦粉を使っていない、しっとり濃厚でビターなチョコレートケーキ。

コーヒーとの相性は言わずもがな!抜群!!
おすすめです☆


あのモッツァレラとトマトとバジルのやつもカプレーゼですが、

カプレーゼは「カプリ風」という意味なので、カプリ島の伝統料理は全部カプレーゼな訳です。

ミラネーゼはミラノ風。
プーリエーゼはプーリア風。


七隈風は…ナナクメーゼ…笑


 * ・・・ * ・・・ * ・・・



さて今日は、お客さまから

ヌーヴォーワイン(新酒)を頂きました!


*Nouveau*

秋のニュージーランドから、夏の日本へ!

南半球のニュージーランドでは季節が逆になるので、今は秋。
2019年のブドウも収穫済みで、7月1日が解禁日でした。


軽やか~で果実のフレッシュ感全開のヌーヴォーは、夏にぴったり!
この、地球の構造を活用している感じが面白いですね・・・( ゚д゚)





体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

定休日: 毎週水曜・第3火曜
カレンダー https://freecalend.com/open/mem92723_nopopon4,6.6555600*/
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分










昨日から始まった
ありた鶏とポロネギのビアンコピッツァ、あとお一人前になってしまいました・・・







鼻に抜ける摘みたての木の芽の香りがたまりません~~~。




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