2019年05月02日 01:10
こんばんは!りかです。
山の師匠曰く、今年はワラビが超豊作・・・
8ミリくらいの極太が、こんな感じでわっさわさ生えているそうです。
この写真は2年前に行ったキャンプ・・・
香りが良く、トロッとした食感が堪りませんよね。
サルシッチャと季節野菜のピッツァに、ワラビを乗せたものがとても人気。
パスタや、付け合わせにも。。
最近の旬メニューは
「ホワイトアスパラのスープ」
「ドイツ産ホワイトアスパラのビスマルク風」
「アゲマキ貝の石窯焼」
「ヴェネト州パドヴァ産馬肉のブレザオラ」
「花ズッキーニのフリッタ」
などなど・・・
一瞬の旬をお楽しみくださいませ