アゲマキ到来。

ラテッラ

2019年04月07日 01:15



こんばんは!りかです。

今年もこちらが出始めました


*アゲマキ貝の石窯焼*

美味しいですよね~~~貝の凝縮された旨みというのは・・・
シェフの味付けも絶妙でございます。



 ~ * ~ * ~ * ~


さて、2日から普段の営業に戻ったのですが、催事の宣伝効果か、
はたまた臨時休業の反動か、なかなかに忙しい毎日を送っております。


そんな中

最近、ふと気付いたことが。


「あれ・・・これ催事より普段の営業の方がキツいやつやん・・・?」



なんということでしょう。笑


催事は、仕込みさえ終わればあとは10時間の販売。
睡眠時間が少ないだけで、意外とプレッシャーは少ないんですよね。


うーん・・・

次からは、年に1度のリフレッシュ的なイベントになりそうです(゚∀゚)アヒャッ




催事を懐かしんでか、
パンツァロッティーニご注文のお客さま・・・


モッツァレラチーズ&トマトソース&バジル入りと、
自家製リコッタ&ステッペン&パルミジャーノレジャーノ&プロシュートコットが入った2種。

催事でお出ししたのは、後者。

まだ日本にモッツァレラチーズが輸入されていなかった頃、
シェフの師匠が初めて作ったレシピでした。

作る手間暇から考えて、幻のパンツァロッティーニになる予感・・・






久しぶりに。


*芝海老のアラビアータ*




体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793

店休日・貸切日・イベント等
https://freecalend.com/open/mem92723_nopopon

定休日: 毎週水曜・第3火曜
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし (近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分




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