催事前日。(1)

ラテッラ

2019年03月26日 09:12




おはようございます!
りかです。

天気良すぎて気持ちが浮わつき気味の今朝です。



ただ今、搬入に向かっています。


今日は搬入、会場準備、レジ研修など。

あ、お店は今日から臨時休業に入ってます…
ご迷惑をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。。



*いちじくの新芽*


昨日の仕込み風景。

パンツァロッティーニの中身は、ステッペンチーズや自家製リコッタチーズ、バジル等々…




すり鉢で丁寧に練っていきます。

ミキサーを使ってしまうと、
ミキサーの熱でチーズの風味が飛んでしまうので

ひたすらすり鉢でゴリゴリ…

深夜の店内に響きわたる

ゴリゴリゴリゴリ…


何ともシェフらしい仕込み風景。

ちなみに、BGMはqueenでノリノリなシェフでした。笑






関連記事