催事前日。(1)
おはようございます!
りかです。
天気良すぎて気持ちが浮わつき気味の今朝です。
ただ今、搬入に向かっています。
今日は搬入、会場準備、レジ研修など。
あ、お店は今日から臨時休業に入ってます…
ご迷惑をおかけしますが、何卒宜しくお願い致します。。
*いちじくの新芽*
昨日の仕込み風景。
パンツァロッティーニの中身は、ステッペンチーズや自家製リコッタチーズ、バジル等々…
すり鉢で丁寧に練っていきます。
ミキサーを使ってしまうと、
ミキサーの熱でチーズの風味が飛んでしまうので
ひたすらすり鉢でゴリゴリ…
深夜の店内に響きわたる
ゴリゴリゴリゴリ…
何ともシェフらしい仕込み風景。
ちなみに、BGMはqueenでノリノリなシェフでした。笑
関連記事