2016年08月20日 22:10
タリアテッレやパッパルデッレなど、平麺の手打ちパスタで仕上げると
ボロネーゼの肉っぽさや、トマトソースとの相性が抜群になるんだそうです。
確かに、ツルンとした舌触りの平麺パスタと
ゴロッとしたお肉を一緒に噛み締めると、麺のプリプリした食感に加えて
煮込んで凝縮されたお肉やトマトの旨み、たっぷりチーズが
じゅわっと口の中に広がるんですよね。そこに赤ワイン、っと。
・・・脳内実食というのは、食欲を刺激してイカンですなぁ。(*´ρ`*)ホワワーン
もっとボロネーゼについて知りたい方はこちら↓ 参照:Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9&oldid=60818660
そして、イチジクの季節です。
今日から登場!
「無花果のケーキ」
「無花果のパイ包み焼き ジェラートを添えて」
このケーキの、生地の味と香りがとても好きです・・・
私的にイチジクはおまけ。私的に(笑)