2015年05月30日 23:34
こんばんは!りかです~。
今日はなんだかスッキリしない天気でした・・・
だがしかしBUT、今は色んなハーブのお花が咲いており
お皿も色とりどり・・・。芸術品のようです
*和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み*
ご常連様のお母様、88歳のお誕生日。
ワインもまだまだグビグビいけます☆
かっこいー!
おめでとうございました!!
本日のスペシャリテ
*水牛リコッタチーズのニョッキ スナップエンドウのソース*
追記
七隈に世界一のジンがやってきました・・・
モンキー47!
ドイツ産のハンドクラフト・プレミアムジンです。
120種類以上の植物を集め、何と何の相性が良いのか
130回の蒸留テストを行ったそうです・・・。ひえー
そして厳選した47種の原材料を使用。
2011年の国際コンペで、ベストジンの栄光にも輝いたそうです☆
フルーティーな香りですが、口に含むと最初はかなりドライでスパイシーな印象。
しかし最後は上品な甘さが残ります・・・ジンがあまり得意でない方もいけそうかも?
無論カクテルでも美味しく仕上がりますが、
ストレート、オン・ザ・ロックもおすすめです。
入荷早々、カウンターでは
「それ何飲んでるんですか?・・・世界一のジン?なにそれ飲みたい!」
という連鎖が次々起こり、半分以上売れました・・・
飲んでみたい!という方は、スタッフまでお申し付けください☆
カクテルを作っている際の光景にピッタリなBGMは
・・・古畑任三郎かな。笑