ネギ坊主のヌシ。

ラテッラ

2015年05月05日 01:12


今日は誰がなんと言っても最高のお天気でした・・・in七隈。

ハーブたちも心なしか、のびのび。

<あ~気持ちよか~!


さて、そんなランチタイム

ドカンとガツンと

シェフ、焼き上げておりました!

*バスク豚キントアの石窯焼き*

今回は約1キロ!

石窯で焼いて休ませを繰り返すこと2~3時間・・・

最後は真っ黒くバリッ!と焼いて、コゲの部分をそぎ落とし盛り付け。


この力強い見た目に反して

味わいは至って繊細かつ上品。なんなの?ツンデレなの?


体温でさらっと溶ける口どけの良い脂。後味もさっぱり。


でしゃばりすぎない上質な肉の味わいがあり、豚肉独特のくさみは少なく、口どけが良い-

これが、上質な豚肉のなかでも、さらに「上品」「気品がある」「優美」といった言葉の似合う、

“エレガントな豚肉”と言われる所以です。


いやはや、素晴らしいお肉ですね。。






ん~~~


ぱっ!


はい、ナスタチウムちゃんでした。

*天然鯛の石窯焼き*

新玉ねぎのソース、お庭をハーブを添えて・・・




追記


ねぎ坊主の不思議。

繊細なシブレット(ハーブ)に今年もそこそこ大きな花が咲きました。


ねぎ坊主ができるまで。↓

http://www7b.biglobe.ne.jp/~tama3plus/hana/hanegi.html *家庭菜園奮闘記 葉ネギの花*

・・・先っちょにいきなり花が咲くと思ってた。

そりゃそうだよね。それは無理だよね。ちっ←


色々調べていたら

珍百景、見つけました


チャンチャンチャンチャンチャンチャン・・・

チャンチャチャーン!(珍百景風)

わわ・・・圧巻!


タンポポみたく「ふぅっ!」ってやっても

「・・・え、なに?」って言われそう(笑)

あ、すんませんなんもないす・・・


ユリ科の「ギガンチウム」というお花だそうです

ネギもユリ科。ということは紫色のねぎぼうず?


まだまだ知らないこと一杯です(・ω・*)ムム・・・




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