フライング筍。

ラテッラ

2015年03月20日 01:07



こんばんは、今日は寒かったですね・・・

りかです。最近天気が読めません(×_×`)


今日は昼・夜と団体様が来てくださって

ご案内できなかったお客さまが多く・・・申し訳ありませんでした

また機会があった時は、どうぞ宜しくお願い致しますっ!


ディナーでは、大変お世話になった業者さんの

担当さんが東京に移動ということでの歓送別会。なんだかおセンチな気分・・・

東京に行っても頑張ってくださいね!・・・わ、忘れないでね!!泣




さて。。


今週の月曜日、ご常連様に初物のタケノコをいただきました

1つだけ、出てたそうです。どこの世界にもいるんだなぁ。←

夕方に掘って頂いて、その日のディナーで

アラカルトや付け合せでお出ししました☆

えぐみがなくて、柔らかくて・・・

皮ごと窯でバリッと焼いて、脂の生ハムと呼ばれる

チンタセネーゼのラルド(背脂)と、岩塩、オリーブオイルで。


非常に美味しそうでした!!

春ですねぇ~。


お庭のすみれも元気に咲いております。




関連記事