2015年02月19日 23:06
こんばんは!りかです。
突然ですが、皆さん「クリームパスタ」は
お好きですか??
と、いうのも
この「鶏肉のラグー クリームソース」、めちゃ人気なのです。影で。
もともとクリーム系はメニューに載っていない裏メニューだったのですが
ファンが増えてきたのでメニューデビュー・・・
質の良い生クリームを使い、鶏肉の旨みはたっぷり。
牛乳で少しあっさりめに仕上げて、上品なお味
お好きな方は是非お試しあれ・・・☆
こちらも、ハマると恋しくなります。。
*イネディット*750ml
ワイングラスに注ぎ、鼻から抜ける繊細な香りと味わいを楽しみながらほっと一息。。
シェフのお料理にもやさしく寄り添ってくれます
先日は3人で4本、ペロッと空けられました・・・
追記
明朝、スピリタスの事故がありましたね。恐ろしい!
うちではリモンチェッロを仕込む時に使っています。
スピリタスはポーランド生まれのウォッカ。 70回以上の蒸留を繰り返すことで
アルコール度数はなんと95~96%で世界イチ。もちろん火気厳禁!!
こんなこともできてしまうのですよ・・・
原産国のポーランドではストレートで飲む習慣はないようで、
狩人が携帯して森で手に入る水を混ぜて飲んだり、家庭用消毒薬として戸棚に常備したり
家庭でチェリーなどの果実を漬け込んで果実酒を造るのにも使われ・・・
その果実酒も炭酸水などで割って日本のサワーや梅酒ソーダのようにして飲まれてるそうです。
まぁ、命は助かってなによりですね・・・
気になるのは
車内で2人がスピリタスを飲んで・・・
帰りの運転は・・・?
ちょっと、小一時間ほど問い詰めたいところ。