別世界へようこそ。

ラテッラ

2014年08月03日 23:21


こんばんは!りかです。

雨、止みませんね・・・



店内に入って窯を覗けば、なにやらノスタルジックな雰囲気。


パンが初めて作られたのは紀元前、古代エジプト。

それまでは、無発酵の硬い平焼きのパンが作られていたそうです。


そして、その発酵は“偶然”発見されたのだとか。


誰かが作り置いたパン生地に空気中の酵母菌がついて膨らんで

それを焼いたところ、おいしさに気づいたのではないか、とのこと。

膨らんだ生地を捨てずに焼いた人、グッジョブ!



こんなパンも焼いてます。

この食パンが目に入らぬかぁー!


か、可愛い・・・(´・ω・`)






さて、

今日はカルボナーラと、スパークリングワイン!な気分のお客様。

*カルボナーラ*

少しクセのあるグアンチャーレ(豚ホホ肉の塩漬け)が、いい味出してます。

どこにでもあるメニューだからこそ、是非一度食べて頂きたい一品です・・・



こちらも。。

*シャロレー牛の石窯焼き*






おまけ



展示会にいらっしゃった外国人のおにーさん。

なにやら真剣です・・


「シャーッ・・・」

そう!

このチョコレートのお花たちを作っていたのです・・・!!


可愛い











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