あの人のメニュー。

ラテッラ

2013年06月25日 23:47


こんばんは、りかです。



今年、一発目です☆


*自家製バジルのジェノヴェーゼ*

とても美味しそうに召し上がってらっしゃいました
ありがとうございます!

私の母が、シェフが作るこのジェノヴェーゼが大好物で
今年もまた幾度となく食べに来るんだろうなぁ・・・とか思ったり。


ラテッラのそれぞれのメニューに、ファンのお客様がそれぞれいらっしゃって
それを仕込むとその人の事を思い出したりするのです・・・





追記

イタリアで久しぶりに食べたらしく、懐かしそうに作ってました。

とても簡単なので作り方ご紹介!


まずはオイルを熱し、チーズをイン。


ある程度固まったらヘラで割れないように取り出します

冷める前にくるっと巻いて・・・



完成!

*パルメザンチーズのクロッカンテ*



ちょっとしたおつまみに最高です



関連記事