釜揚げシラスのおいしい使い方
こんばんは!
久保です!
最近ホント寒いですね。。。
久保の家では暖房が壊れ
アパートが古いため隙間風が吹き
正に極寒です!
外に出るときは全くと言って良いほど温度変化を感じません。。。
すんなりと家を出られるからいいな~
と自分に言い聞かせて生活しています。。。(苦笑)
さて、前置きが長くなりましたが
本日「釜揚げシラスのチーズボール」を仕込みました。
小さくて可愛いけどしっかりとチーズとシラスの香りとサクサクモチモチの食感がたまらない一品です。
作り方を少しだけ。。。
レジャーノチーズ、とある粉、卵黄、シラスを混ぜ合わせます
小さなお団子状に丸めます
卵、小麦粉、パン粉を付けます
あとは低めの油でじっくり揚げたら完成です!
La terra の前菜の前の前菜としていかがですか?
関連記事