ここ最近の。

ラテッラ

2012年08月17日 23:48


皆様こんばんは


年に2回の貴重な連休も終わり

3周年に向けて気合を入れ直してます、オオハシです



内輪事ですが、昨日は久しぶりに

ムラカミさんがお店に来て下さいました!

予約を知ったときから落ち着かず、

来店直前は緊張してそわそわしてしまいましたが...

相も変わらず優しく、スマートな方でした。

ありがとうございました




さて、本日は日々進化するテッラの様子をお伝えしようと思い

オーダー中にKYな感じでシャッターを切って参りました...




まず一品目。


サツマイモのサワークリーム添え

サツマイモの甘みにサワークリームがさっぱりとしていい感じです




こちらは特別コースの前菜。



カレイとメカジキのカルパッチョ、トウモロコシの冷製スープ。


カレイには、フェンネルのジュレと桃のソルベを合わせて。

メカジキには、レモンのソースと、すだちのエアー。


皆さん、テッラのカルパッチョはサイドメニュー的存在ですが...

か・な・り旨いです!ご賞味あれ!




そして、アラカルトで出たのはこちら。



阿蘇の仔猪!

こちらも大評判の一品。

残念ながら本日で終了でした。


次の入荷が待ち遠しいです・・・




追記

シェフが賄いのお魚を買ってきてくれました。



大きい!

オイルソースのパスタでいただきました。

美味しかった


関連記事