ビステッカ
イタリア中部の都市、フィレンツェの名物料理。
今日、シェフが仕込みをしていました
何度見ても見飽きないこのデカさ。
切り分けられ積み上げられた肉塊・・・
こうなるとちょっと動物園のワニの餌みたい
しっかーし!!
それらは、シェフの魔法でこう変身するのです
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ bistecca alla fiorentina
これに病みつきになったあるお客様が、
今日もビステッカを目当てにご来店されました
イタリアへ何度も行ったことがあるというこのご家族
なんとイタリア語で注文してこられます(笑)
そして口いっぱいにビステッカを頬張り、
幸せそうな笑顔で言うのです
「旨すぎる.....
あー、フィレンツェ思い出すわぁ・・・」
肉はヒレのように柔らかく、適度な弾力。
かと言って脂身がないわけではないのでジューシー
味付けはシンプルなので、肉の旨みを堪能できる一品です。
このステーキなら1人前平らげるのも難なくいけそうですね
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