見習い君の諸事情
読売テッラ
~見習い君の諸事情~
朝からどれくらい摩り下ろしただろう
このパルメザンチーズ・・
接客とちょいちょい仕込みを手伝う私は
ホールに立った時「チーズ臭くないだろうか・・」
そこの所も気になると、同時に
隣の八百屋のレモンがもう売り切れてないか・・
など仕入れの心配もしてる。
レモンがないとカクテル又は料理の味もしくは
シェフの機嫌すら損ねる場合がある
本場イタリアのシェフは早くて小学校高学年で厨房に
見習いで入るという・・
皿を洗い、イモの皮を剥いたりするのだろう・・
まさか隣の八百屋の野菜の入荷まで知る見習いは
イタリアを通して自分以外、いまい。
ちなみにカレーの材料(ジャガイモ、ニンジン、玉葱など等)
全部を買い揃えても隣の八百屋は500円以内に納まる。
「なぜ書かない!」「前ほど面白くない」等のコメントを
個人的に寄せられます・・ありがたい事です
これからも頑張ってお店の宣伝をしながら上手いこと面白い事も
加えていきたいと思う所存でございます。
宜しくお願いします ムラカミ
明日2月9日、10日は甲種防火管理新規講習の為、店休日と致します。
関連記事