見習い君の諸事情

ラテッラ

2011年02月08日 21:35

読売テッラ

~見習い君の諸事情~


朝からどれくらい摩り下ろしただろう


このパルメザンチーズ・・


接客とちょいちょい仕込みを手伝う私は


ホールに立った時「チーズ臭くないだろうか・・」


そこの所も気になると、同時に


隣の八百屋のレモンがもう売り切れてないか・・


など仕入れの心配もしてる。


レモンがないとカクテル又は料理の味もしくは


シェフの機嫌すら損ねる場合がある


本場イタリアのシェフは早くて小学校高学年で厨房に

見習いで入るという・・


皿を洗い、イモの皮を剥いたりするのだろう・・


まさか隣の八百屋の野菜の入荷まで知る見習いは


イタリアを通して自分以外、いまい。


ちなみにカレーの材料(ジャガイモ、ニンジン、玉葱など等)

全部を買い揃えても隣の八百屋は500円以内に納まる。







「なぜ書かない!」「前ほど面白くない」等のコメントを

個人的に寄せられます・・ありがたい事です


これからも頑張ってお店の宣伝をしながら上手いこと面白い事も

加えていきたいと思う所存でございます。

宜しくお願いします  ムラカミ



明日2月9日、10日は甲種防火管理新規講習の為、店休日と致します。





関連記事