トルテッリーニ イン ブロード!

ラテッラ

2014年01月26日 01:18




こんばんは!

暖かい日が続きますね・・・

このまま春よ来ーい!と切に願うのは私だけではないはず。。




そんなポカポカ日和のなか、シェフがせっせと仕込んでいたのは



手打ちパスタ、トルテッリーニ


コレを茹で、ブロードの中にイン!


*トルテッリーニ イン ブロード*

ボローニャ協会認定のレシピで作ったパスタ料理です。


コクと旨みの詰まったブロード。

トルテッリーニは、つるんとなめらかで

噛めばジュワッと肉汁があふれ出す・・・


あるお客様曰く、

「このジュワッと感が堪らない!!」


一日2食限定です。





さて、今日のディナーはというと

カウンターまで賑わいました



また、ワイン塾に通われている御常連様が

ラ・テッラでワイン会&お誕生日会を開いてくださいました!



右側は既にお客様がいらっしゃったので写せませんでしたが・・・

7名様でこんな感じです。


本当に、本当に、楽しそうでした(笑)

喜んで頂けて嬉しかったです!ありがとうございました。



そのワイン会の、イタリアワイン安旨セレクト!


泡、ロゼ、赤。

この赤ワイン、ひじょーーに美味しかったです☆







追記


まかないでついに

猪の頭を頂きました。



お野菜、ハーブなどでコトコトコトコトコトコトコトコト・・・・

と、煮込んだもの。臭みは皆無です。


ハンターが「ほほ肉は絶品!!!」と言った言葉を信じ

いざ・・・!!




ん・・・



・・・・あれ?





・・め、


めっちゃ美味しい!!!(*゜∀゜*)!!!


ホロっと柔らかく、舌触りなめらかな鶏のササミみたい。

ハーブやお野菜の旨みがしっかりとしみこんでいて、旨かぁー・・




と、予想を反する美味しさに驚きでした。

また猪が入ったら、サービスで出すそう。


一度は食べてみるのも、アリです☆





関連記事