ノヴェッロと蕪、エビ。

ラテッラ

2013年10月30日 01:00



本日水曜日


ノヴェッロ、解禁ー!\(^0^)/
ボージョレ・ヌーヴォーのイタリア版のことです。新酒!


今年はこの2種類をご準備しました☆






0時を過ぎたところで、お客様も

「Salute!(乾杯!)」

まかないの時にも有難く頂きました・・・




水菜たっぷりペスカトーレと。


このウマニロンキ社のノヴェッロ、想像以上に美味しくて驚きました。
これを楽しまれたお客様も大満足。

あ、侮れぬイタリア・・・(´△`;)




そして見てください、このコルク



まだ瓶詰めしてから時間が経ってないため
淡い色しかついていません。


当たり前ですが・・・なんか、ね。イイネ!






今日は引っ張りダコだったこのドルチェもご紹介。

そう、めんたいワイドに出演した


*カブのジェラート*

真ん中のジェラートは白い実の部分、スープはカブの葉で。
チップは皮付きのカブをスライスしてロースト。
丸いラディッシュはコンポートに。

カブの旨味や味わいはそのままに、ドルチェとして楽しめる
そんな不思議な感覚に、皆さん興奮されていました。

本当に美味しいから尚更興奮します

勇気あるご注文、ありがとうございました(笑)









追記



今日の朝の出来事。


すみやのイケメン大将テツさんが
走ってテッラにやってきました。


「シェフ!!!海老が・・・海老が!!!」

なんと、まだ生きている新鮮な海老が
超ウルトラハイパー格安値だったとのこと!

すみやのお姉さま曰く、こんなことは
何十年も仕事をしていて今までなかったそうで

なるほどあのテンションの上がりようも納得です☆



ピチピチ


いやぁ~ほんと活きがよかですたい。




ちょこん


しかもカワイイ。



しかしやはり本能的に分かるのでしょう
命の危険を感じた海老は逃げようと必死


バタバタ

見えにくいですが、高速で足を動かしています




そしてランチでは、激旨ペスカトーレになりました






ではまた!

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