カルツォーネ。
どうも、りかです。
こんばんは・・・
最近は選挙活動がラストスパートで、一層熱を増していますね。
いつも演説の時間帯が休憩中にもろカブりなので、心境は複雑です(苦笑)
さて
今日はディナー中に急遽、新メニューが登場。
カルツォーネ
ご存じでしょうか?
簡単に言えば、
三日月形の包み焼きピッツァ。
イタリアのマンマ達がパスタを作り、そのソースの余りをもったいないと言い
ピッツァ生地で包み込みカルツォーネを作ったのが始まりだとか・・・。
余り野菜を炒めて入れて
半分に折って、縁を編み込んでいきます
薪をくべて焼き上げれば
完成!
*カルツォーネ Calzone*
トロッと、カリッと
び・・・
ビール!!
と、つい言ってしまうような旨さでした・・・☆
おまけ
ローマの某石窯レストランのカルツォーネ。
それを、作った方。
サービス精神旺盛な兄ちゃんでした☆
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