カルツォーネ。

ラテッラ

2013年07月20日 01:06



どうも、りかです。
こんばんは・・・

最近は選挙活動がラストスパートで、一層熱を増していますね。
いつも演説の時間帯が休憩中にもろカブりなので、心境は複雑です(苦笑)




さて

今日はディナー中に急遽、新メニューが登場。

カルツォーネ

ご存じでしょうか?


簡単に言えば、三日月形の包み焼きピッツァ

イタリアのマンマ達がパスタを作り、そのソースの余りをもったいないと言い
ピッツァ生地で包み込みカルツォーネを作ったのが始まりだとか・・・。


余り野菜を炒めて入れて


半分に折って、縁を編み込んでいきます


薪をくべて焼き上げれば



完成!

*カルツォーネ Calzone*


トロッと、カリッと


び・・・

ビール!!

と、つい言ってしまうような旨さでした・・・☆




おまけ

ローマの某石窯レストランのカルツォーネ。


それを、作った方。


サービス精神旺盛な兄ちゃんでした☆


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