スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2022年06月04日

念願のイタリアへ

皆さま、いかがお過ごしでしょうか


お久しぶりです、優一郎です!

突然ですが!

なんと!!!念願のイタリア旅行が叶いました!!!

シェフも久しぶりのイタリアにとても楽しそうです笑

僕自身は初の海外旅行で少し緊張していますが、とて

も楽しみです✨✨


イタリアでも、コロナが少しずつ落ち着いてきたこと

で、規制緩和が始まりました

そんな中で、いきなり大ピンチが訪れました

イタリアではマスクの指定があり、

N95というマスクではないと入国できない可能性が…


シェフはこのマスクで行くそうです…(笑)

が、写真がアップロードできないため、

お見せすることが出来ません

後日、旅の写真をまとめて投稿しますので、

是非ご覧くださいね!!

これからたくさんイタリア旅行に関する

ブログを上げていきますよ〜!!!

お楽しみに!!!


なお、6月4日〜6月16日の間はお店は臨時休業とさせ

ていただきます。

お客様には大変ご不便お掛け致しますが、何卒ご了承

いただきますよう、お願い申し上げます。  


Posted by ラテッラ at 10:21Comments(2)

2022年02月20日

世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。



こんばんは!
皆さま週末いかがお過ごしでしょうか。


最初にお知らせです。


*****お知らせ*****

「まん延防止等重点措置」を、
3月6日(日)まで延長する方針を決めました。
営業時間は下記の通りとなりますのでご注意ください。

ランチ  11:30~13:30
ディナー 17:30~20:00

尚、酒類の提供はいたしません。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

**************





さて。


先日の定休日は、研ぎ職人の坂下勝美さんへ会いに行きました。(定期)

新しいスタッフたちも連れて、ご挨拶へ。




私は同行していないので(え)、気になる方はスタッフたちに聞いてみてください♪



坂下さんの出版本



プロフェッショナル~仕事の流儀~にも出演された、坂下勝美さんについての過去記事はこちらから↓


研ぎの研究への尋常ではない熱意や、鋼や砥石、柄の種類の豊富さ、奥様の手仕事なんかについても書いてます☆






そしてその後、

ジビエハンターキハラさんの所へ伺って、
今期最後のカモ猟へ同行させていただきました。

福岡県の猟区(捕獲調整猟区と放鳥獣猟区)では3月15日まで狩猟が出来ますが、
キハラさんの主な猟場は一般猟区なので、2月15日まで。


レンコン畑や、麦畑、その先に海が広がるだだっ広い農地です。


この時期は麦踏みの光景もよく見かけます


カモ害に悩む農家さん方とも仲の良い猟師さんは、この地域の心強い味方。
海苔などの水産にもカモ害はあるらしく、漁師さんとも繋がりが強いのだそうです。


「銃は気軽には勧められんけれども、きちんと使えば趣味と実益を兼ねる最高に楽しいもの」といつも話してくださいます。


そんな猟師さん方に影響を受けて、若い女の子スタッフたちもやる気満々のご様子icon12

そのうち、女子スタッフによる所持許可試験奮闘記ブログが読めるのかしら…ワクワク



この日は、短時間で丸々と肥えた青首鴨3羽とカルガモが2羽獲れました!

大豆を食べているのか、穀物を食べているのかでも脂の色が全く異なります。
農家さんの前では言えませんが、レンコンを食べてる鴨はクリーミーで美味しい…


毛をむしって腹を出し、手早くさばいて焼き鳥(焼き鴨?)で実食。

味は…旨くないハズがない!!!!!!!


養殖鴨にはないウマ味の濃さと味わい深さ。そして抜群の新鮮さ!

「フランス産ビュルゴー家の~」等々は、獲れたその日に食べることはまず不可能。
むしろ獲れた日から何日経ってる?と考えたりすることもありますが…



お店では、季節のお野菜やイタリアの岩塩とともに、石窯でじっくり焼き上げて

シェフが作る旨味がこれでもかと濃縮された絶品ソースも添えてお召し上がりいただけます。



ヤミツキ間違いなし。

あぁ…食べたい…










追記


別日に同行した鴨猟で獲れた大きいマガモの特大砂ずり…




私の小指がちょうど6センチなので、7センチくらいあります(驚愕)

アヒージョにしていただきました。
美味しすぎてワイン飲みすぎ撃沈←

剥いた銀皮も一緒に入れると、コリコリしてて美味しいですよicon102





  


Posted by ラテッラ at 02:23Comments(0)日常の事料理とワインジビエ

2022年01月23日

美味しいジビエあります!&マンボウ開始。


まもなく始まってしまいます…

下記の通り、ラ・テッラも例外なく時短営業になります!



******************

福岡県からの要請により、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、営業時間を次の通り短縮します。

実施期間 1/24~2/20
営業時間 ランチ  11:30~
13:30    
       ディナー 17:30~20:00

尚、酒類の提供はいたしません。

******************


まぁ福岡県HPでも、「県民及び事業者の皆さまには、ご不便、ご苦労をおかけすることになり、心苦しいですが、ご理解、ご協力をお願いします。」とのこと。

皆さんの安全を守るためには、仕方のないことです。

ご不便をおかけしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします!







さて、そんなご時世ですが。

ジビエ料理、楽しまれていますか?
福岡県の狩猟期間は11/15~2/15まで。

シカにカモにイノシシ、全く臭くなくて柔らかくて旨味たっぷりなお肉が楽しめますicon12



私も、プライベートの時間に家で作ってみたりしています。



*シカ背ロースのステーキ*

お店だと石窯焼きになるので、さらに美味しくなること間違いありません・・・




シカについては、最近どんどん個体数が増えていて、農家の被害も深刻のようです。

猟師さんが懸命に減らしているようですが、駆除されても食べる人がおらず、どうしようも出来なくなった猟師さんはそのまま土に埋めているんだとか。


鹿の背ロースとか、あんなにジューシーで美味しいのに…捨てられている…?!!!


耐えがたい事実です。

シカ肉は牛肉と比べて
①高たんぱく質で、②脂質は6分の1、③エネルギー量が半分。また、④鉄分は牛肉の2倍!

イノシシ肉は豚肉と比べて
①鉄分がおよそ4倍、②ビタミンB12が3倍!



美味しいうえに、栄養たっぷり。ダイエットにも勧められていますよね。

大切なのは、「臭くなくて美味しいジビエを食べさせてくれるお店と出会うこと」です。

ラテッラではジビエに目覚められた方、多数…

一度食べると、牛豚鶏が霞んでしまう美味しさです。



そして、信頼できる猟師さんのみから直接仕入れているので、在庫が少ない時もあります。
「この日にどうしても食べたい!」という方は、お気軽にお電話してみてくださいね。




イタリアンレストラン 
ラ・テッラ 椎山

092-834-7793




  


Posted by ラテッラ at 12:09Comments(0)日常の事ジビエ

2021年12月02日

数量限定"イタリアンおせち"、受付開始!



こんばんは、2021年の最終月が始まりましたね~~


早々に新年を迎える準備を始めた方もいらっしゃるようですが、

当店も例外ではなく・・・




大好評のおせち、今期も受付開始します!

”ラ・テッラ特製イタリアンおせち2022” ≪限定20食
シェフが徹夜で仕込む作りたてのおせちです。

7寸3段、27,000円(税込)


定番から贅沢なものまでぎっしりと詰まっております。
量は4~5人分といった所でしょうか・・・

活きオマール海老のグラタンにアワビにキャビア、
カモ肉や和牛ほほ肉の煮込みにハム数種、
パテにお野菜、ドルチェまで・・・

素材が上質なうえに種類が多く、コスパが良いな~と思います。


私の個人的なオススメは、
イタリアの年越しには欠かせない「コテキ―ノとレンズ豆」が入っていること!

コテキ―ノは、芳しい香りのする巨大なソーセージ(豚)・・・
とっっても美味ですface05

スパークリングワインと共に年越しを祝って、イタリアの風を感じましょうicon12


ラ・テッラのイタリアンおせちと、和食のおせちをそれぞれ取って
ご家族ご親戚一同でお召し上がりになったという方もいらっしゃいましたicon122


皆さんが良い年始めを送れるよう、今年も頑張りますので
どうぞ宜しくお願いいたします!

受付締切は12/20(月)までです☆


イタリアンレストラン ラ・テッラ
092-834-7793


※12/31㈮の17時~、当店での受け渡しとなります。
※お支払いは現金のみとなります。






おまけ



イタリアのレストランで、

フルコースを食べた後(めちゃくちゃ満腹の時)に出てきた

お茶菓子の写真。

コーヒーや紅茶といただく、プティフールってやつですね。





どっさり


…気持ちにお腹がついていかない(; ・`ω・´)ムム




※プティフール=小さな竈(かまど)
 オーブンの残り火を使って焼くお茶菓子のこと。


  


Posted by ラテッラ at 00:30Comments(0)イベント

2021年11月29日

ランチの密かな人気者、と自然薯。


いつもご来店ありがとうございます。
朝晩冷え込む季節になってきましたね。

冬になってもキッチンは薪窯でアツアツですが・・・



そんな激アツなキッチンから本日ご紹介するのは

"知ってる人は知っている"、
ランチ限定のメイン料理。


*ありたどりの石窯焼き*(写真は数人前)

ウマいんだコレが‼

石窯の素晴らしさを最大限に使ったお料理の1つ。

薪窯でじっくり甘みを引き出した数種のお野菜の上に、
ぷりっとジューシ~で絶妙な塩加減のお肉がでーん!と佇んでおります。


お肉は、佐賀のブランド鶏である「ありたどり」なのですが
植物飼料や出荷方法に手をかけていて、鶏肉特有の臭みがありません。

「鶏肉ってこんなに美味しかったんだな~」と気付かせてくれる一品。


もっと詳しく知りたい方はコチラ↓


混み合っている時はお時間頂くかもしれません。
お電話で予約していただくとスムーズにお出しできます。


イタリアンレストラン ラ・テッラ
092-834-7793







追記


自然薯を掘りに行きました!
全身筋肉痛です・・・




この美味しさには何物も敵いません
山かけはもちろんですが、焼きのり巻いてわさび醤油も最高ですよね~~


しかしまぁ、想像してみてください。
ツナギを着た女性が地に這いつくばり、突きグワ1本で自然薯掘ってるところを・・・笑

ちなみに名人は、スコップ1本で1m50cmくらいの縦穴をサクサク掘り、
デッカイ自然薯をなんと3~40分で掘り上げてました・・・

名人スゴイ!!






  


Posted by ラテッラ at 01:31Comments(0)日常の事料理とワイン

2021年11月23日

Tボーンステーキって知っていますか?

お久しぶりです。 あやかです!

景色が秋から冬に変わりつつありますが、気温はずっと冬のままですね。特に朝晩と昼の気温差が激しいですが、いかがお過ごしですか?
当店では、懐かしいくも愛らしいストーブと、自慢のピザ窯で、店内を暖かくしてお客様をお待ちしております!icon01

さて、皆様は当店のお肉料理ときいて、何を思い浮かべますか?
和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み?鴨や子羊の石窯焼き?それとも、ちょっと奮発してビステッカでしょうか?

いえいえ、今回ご紹介するのはこれらとは別格です!当店にはとんでもないお肉料理があるのをご存じでしょうか。

それはTボーンステーキです!




Tボーンステーキとは、T字状の骨にヒレとロースがついている、超贅沢な特大お肉料理です!!!説明のしようがないほど、とにかく!凄いのです!!!

ご注文されたお客様からも大好評でしたface02

新型コロナウイルス感染拡大により、海外旅行に行けなくなってしまいましたが、その際、イタリアに行けないけどTボーンステーキが食べたい!とご依頼があったそうです。

皆様もぜひ一度、味わってみませんか?  


Posted by ラテッラ at 15:27Comments(0)日常の事料理とワイン

2021年10月01日

酒が飲める飲めるぞ~酒が飲めるぞ~♪♪

こんばんは。

福岡コロナ警報により、明日10月1日から14日まで営業時間を変更し、お酒の提供が可能となりました!(同一テーブル4名様まで)



ランチ11:30~13:30 close 15:00  
ディナー18:00~20:30 close 21:00 (10月1日~10月14日)

酒類提供のラストオーダーは午後8時半まで、お店は午後9時閉店となっております。


今後も十分な感染防止対策を徹底し、皆様のお越しをお持ちしております!







ここからは私の話になるのですが、皆様はダンゴムシは好きですか?
私は虫の中で一番嫌いです(笑)

最近では、昆虫食の時代が来つつあります。
近い将来、昆虫食が世界の食糧危機を救う一つの手段になるかもしれないそうです。

実際に、〇印食品ではコオロギのせんべいが売られているというのを聞きました。
昆虫は高タンパク質低糖質だそうです。私は絶対に食べたくないですね。(笑)

いつか、ダンゴムシも食べる時代が来るのでしょうか・・・
  


Posted by ラテッラ at 00:04Comments(0)

2021年09月20日

お久しぶりです!りんごです

皆様こんにちは!

9月も終わりごろになってきていますがまだまだ夏の暑さは終わってくれないようですね…




私事ではありますが、先日誕生日を迎え20歳になりました!

ラ・テッラでもお酒が飲める!!!楽しみだ!!!!と誕生日を迎える前からソワソワしていたのですが、まだ明けない緊急事態宣言…

どうしようもないことですが、やはり残念ですね…






徐々に感染者数が減ってきているとはいえ油断は禁物!ということでお店の方でもしっかり感染対策を行い、お客様をお待ちしております!


  


Posted by ラテッラ at 18:58Comments(0)

2021年09月13日

9月13日の記事

緊急事態宣言延長の為、13日から30日まで引き続き時短営業とさせていただきます。

ランチ11:30~13:30 close 15:00  

ディナー17:30~19:30 close 20:00
 
酒類の提供は終日休止となります。


14日15日はお休みとなりますので宜しくお願い致します。


こんにちは。初めましてひとみと申します。


6月からお仕事をさせて頂き、出勤の日は店前にあるブーゲンビリアのお花を見て癒されそしてパワーをもらっています。
まだまだ未熟ですが、お客様に喜んで頂ける接客ができるように頑張ります。




よろしくお願い致します。



ここで代わりまして優一郎です!


先日までワクチン接種の為、地元の山口に帰省させていただいていました!

福岡から帰ってきたということもあり、外出する機会はほとんどありませんでした…

ですが、一人で釣りをするなど、少しは帰省を楽しむことができたかなと思います!!



先ほどの写真のブーケンビリアですが、シェフは店前をこういう風にしたいそうです

とても華やかで素敵ですね



福岡ではだんだんとコロナ感染者数が減ってきています

みんなで協力しながら感染症対策を行っていきましょう!!  


Posted by ラテッラ at 20:16Comments(0)日常の事

2021年09月02日

たかこです!

8月31日から入りました!
たかこです♡

大分県出身で去年から福岡に越してきました! 

地元も好きだけど大学卒業しても福岡に住みたいなって思うくらい福岡が好きになりました❤
一人暮らしを始めて親の偉大さを感じつつ、花嫁修業だと思いながら毎日過ごしています。

ラテッラではたくさんの美味しい料理があって早く自分でも作れるようになりたいです。
そしてお客様に提供できる様になりたいです!
ここで料理や振る舞いを勉強しながらそれを恋愛の方でも生かしていきたいです。













男性の胃をわし掴ぬぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

これからよろしくお願いします  


Posted by ラテッラ at 23:03Comments(0)

2021年08月21日

福岡4度目の緊急事態宣言...

皆様、いかがお過ごしでしょうか、優一郎です!



ここ最近、よくお店に出させていただいてるんですが気づいたことが1つあります。


それは


毎日パスタを食べている!!  ということです!




普通だったら飽きてしまうはずなんですが、不思議と飽きずに食べられるんですよね!(笑)


おそらく、たくさんの食材を分けてくださったり、色んな人が作ってくれるからだと思います!


シェフもずっとパスタを食べ続けているのもすごいですね(笑)







さて、本題ですが8月20日から開始されました、福岡県緊急事態措置実施に伴う営業時間の変更を下記の通りお知らせします

2021年9月12日迄

ランチ  11時30分~13時30分(os)
ディナー  17時30分~20時00分 閉店

尚、アルコールの提供は停止させていただきます。

お客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、引き続き感染予防対策を強化し営業いたします。

よろしくお願い致します。






またも緊急事態宣言ですね...


イタリアではやっと店内での営業が認められたそうです!!



大変なのは世界のみんなも同じです!



皆さまも大変だとは思いますが。。。





笑顔で乗り切りましょう!!  


Posted by ラテッラ at 01:16Comments(1)

2021年08月14日

水上レストラン ラテッラ!?

お疲れ様です!優一郎です!


ここ最近雨の日が続いていますね...


せっかくの夏休みが楽しくないものになってしまいそうですが、自粛するにはうってつけですね(笑)


自分は一人暮らしをしているので洗濯物が乾かないのが一番の悩みです(笑)


さて、タイトルにもある通り、ただいまラテッラは水上レストランとなっております!!!


え!? どういうこと!?     と思いますよね


ここ最近の大雨の影響でお店の左側が浸水してしまっているのです















もし、水上レストランの気分を味わいたい!というお客様がいらっしゃれば一声かけていただければと思います(いらっしゃらないとは思いますが)


雨の中お越しになるお客様、気を付けていらっしゃてください! 美味しいお料理を準備して御待ちしています!
  


Posted by ラテッラ at 22:34Comments(0)日常の事

2021年07月30日

夏だ!海だ!ラテッラだ! (の予定でしたが…)

 皆様、いかがお過ごしでしょうか? 優一郎です!


最近、本格的な暑さになり夏バテ気味の方もいらっしゃるのではないでしょうか。

シェフをはじめとするラテッラスタッフも灼熱の厨房で一生懸命働いています!!

石窯や、ガス台、揚げ物などがより一層夏を感じさせてくれています…









ここで、このブログを書いている途中に新たな情報が入ってきました…

 



...





【記者会見をする福岡県の服部誠太郎知事】

福岡県は福岡市など4区域で蔓延防止時短や酒提供停止要請










福岡県からのまん延防止等重点措置により、時短営業のお知らせとなります。


8月2日~8月31日までの間、17時30分~20時00分

お酒類の提供は停止とさせていただきます。

ご不便をお掛け致しますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。






  


Posted by ラテッラ at 23:56Comments(0)

2021年07月11日

まんぼうが終わります!営業時間変更のお知らせ

こんにちは!2回目の登場、あやかです!

最近は気温30℃程度が続き、ひんやり冷たいアイスやドリンクが恋しくなってきましたが、皆様いかがお過ごしでしょうか。icon121

さて、まん延防止等重点措置が7月11日で終了ということで

7月12日から、通常営業となります!!

~営業時間~
Lunch 11:30~13:30
Dinner 18:00~22:00






南洲黒豚の石窯焼き~ボローニャ風~

南洲黒豚」のおいしさの特長

・筋繊維が細かく触感が柔らかく、くさみはございません。
・アミノ酸を多く含み甘味があります。
光沢弾力に富んでおります。
・保水性が高く、よく締まっています。

まだまだ暑い日は続きます。活力を付けるため、心と体を癒すため、LaTerraにて、こだわり満載のお料理お酒をご一緒に、いかがですか?icon152icon142
(私はまだ、お酒は飲めませんがicon198

十分な感染防止対策をして、皆様のお越しをお待ちしております。
  


Posted by ラテッラ at 19:48Comments(0)日常の事料理とワイン

2021年06月21日

営業時間変更のお知らせ

こんにちは。きぬです!

先日髪を切ったばかりですが、早くも髪が伸びてくれることを願いながら過ごしています…
もし早く伸びる方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、お教え頂けると幸いですface01

さて、本日は営業時間変更のお知らせをさせていただきます。

icon996月21日から7月11日までの間

ランチタイム  11:30~13:30
ディナータイム 17:30~20:00  の時間で営業させていただきます。

お酒icon142の提供は19:00までとなっております。


最近LaTerraの店先にトマトが沢山なり始めました!店先のトマト達と共に皆様のご来店を心よりお待ちしております。


これから本格的に暑い季節になりますが美味しいご飯を食べて乗り切っていきましょうicon77





  


Posted by ラテッラ at 19:25Comments(0)

2021年05月31日

また延長!?お店でお酒が飲めないときの対処法

今月からLaterraで働き始めました!

新入りのあやかです!

今回が初バイトなので、わからないことが沢山ありますが、これから学んでいこうと思います!

宜しくお願いします!face02

今回、緊急時代宣言が6月20日まで延長されたことに伴い、LaTerraでは引き続き、時短営業お酒の提供を中止をしております。



〈緊急事態宣言下の営業時間〉

昼 11:30~13:30
夜 17:30~20:00

シェフのこだわりたっぷりの料理とお酒を一緒に頂けないのはとても残念です…

しかし、ノンアルコールは提供可能ですので、今回もこれで乗り切りましょう!icon152

ところで、LaTerraではお酒だけでなく、ソフトドリンクにもこだわりたっぷりなのをご存じでしょうか?

私のイチ押しは「ハーブコーディアル」です!

イギリス生まれのノンアルコールハーブドリンクで、天然ハーブを抽出したシロップをソーダやお水、ホットでお楽しみいただけますface05

お酒が飲めない今だからこそ、普段飲まないドリンクに挑戦してみるのも楽しみの一つですよ!

ここまでのご閲覧、ありがとうございました!

Laterraより心からお待ちしておりますface02



  


Posted by ラテッラ at 17:04Comments(0)日常の事

2021年05月09日

新入りです(笑)

皆さんはじめまして!
5日前にバイトに初めて入りました。
あおいです。

私は、福岡の田舎暮らしだったものでラ.・テッラの雰囲気にそわそわしています(笑)
静かな落ち着きのあるお店はとてもいいですね。


一緒に働く先輩方の人柄もよくとても安心しています。

私事ですが、自粛期間にお菓子作りにはまってからケーキを作ってます(笑)


5月9日の昼にラ・テッラにランチを食べに来たのですがとてもドルチェがおいしすぎて感動しました!
いつか作れるようになりたいなー(笑)

これからシェフに料理を教わりながら接客も頑張っていきます!  


Posted by ラテッラ at 17:58Comments(0)日常の事

2021年05月07日

バイト二日目のハプニング

先週からこちらのお店で働き始めました。いちごです!

イチゴと呼ばれるのは初めてで、最近やっと慣れてきたところです。
ちなみに果物の中だとメロンの次にイチゴが好きです。(笑)

私の最近のハプニング(?)なのですが、こちらで働いて二日目のときに階段からこけてしまいました。


こけたのが多分5年ぶりくらいで本当に恥ずかしかったです。(笑)

家に帰って、なんか痛いなと思ったら脛らへんに大きなアザができてました。
仕事してるときは全く痛みはなかったんですけど家に帰ったらほんとに痛かったです泣














こんな風に・・・





皆様も私みたいにならないように階段を降りるときは十分に気を付けてください!


お店で皆様に会えるのを楽しみにしております!
最後まで見ていただきありがとうございました。


  


Posted by ラテッラ at 14:47Comments(0)日常の事

2021年05月05日

優一郎の最近の悩みです…

皆様いかがお過ごしでしょうか、優一郎です

福岡のコロナ罹患者数が増加してきてますね…

外出される際は感染予防をし、気を付けましょう!!!

突然ですが、重大発表があります!!

5月11日(火)の18時15分から、めんたいワイドにてLa terraの特集が放送されます!!

シェフの〇〇〇〇のことや、契約農家さんのことなど、丸裸にされているようですface08

ぜひご覧になってください!!




さて、タイトルにもある様に、最近のコロナ禍で大きな悩みがあります…

それは、、、僕のシフトの日にお客様が少ない!!!!!ということですicon41icon41

僕がディナーの営業に入る日のランチや、その翌日にはお客様の予約がたくさん入っているのに…

シフトを外部に漏らしている人がいるのか!!??と考えてしまうレベルです(笑)

なんだか自分に疫病神が憑いているようで怖いので、お祓いにでも行こうかと悩んでいるところです(笑)


お客様と会話をしながら接客している時がとても楽しいので是非どんどん御来店くださいね!!!

もし、このブログをご覧になられて僕が出勤していたら一声かけてくださいね!face02



LaTerraでは感染対策を万全にしております。 皆様のご来店を心からお待ちしております。

最後に、コロナ終息を願い欧風?アマビエ様を添えておきますね(笑)











  


Posted by ラテッラ at 21:06Comments(0)

2021年05月05日

営業時間変更のお知らせ

こんにちは!
GWを皆様いかがお過ごしでしたか??
暖かい日が続いていたので、私は家のウッドデッキをペンキで塗りなおしてみました笑

先月よりこのお店で働き始めました、きぬ(女)です。よろしくお願いします!
最近店内に新しい仲間が加わりました!アンティークのソファーです。
座面がとてもふかふかでお気に入りの場所です…

皆さんもぜひ着席されてみてくださいface05

さて、本日は皆さまにお知らせがあります。
福岡市のまん延防止等重点処置のため、

icon285/6-5/19の間
お店の営業時間が17:30-20:00に変更となります。(お酒の提供は19:00まで)

感染対策を行いながら、皆様のお越しをお待ちしておりますface02  


Posted by ラテッラ at 14:54Comments(0)日常の事