2013年05月15日

臨時休業のお知らせ。



庭にイチゴがなりました・・・icon97

臨時休業のお知らせ。

かわいー!

この時期の庭は見ていて飽きませんicon65

臨時休業のお知らせ。
*オリーブの花*




さて、今日の本題は臨時休業のお知らせ

イタリア研修のため、誠に勝手ながら

6月9日~6月19日の間、お休みとなります。


・・・ので、お気をつけくださいませ。

帰って来た時には、より一層
本場に近い味を楽しめるかと思いますので、お楽しみにicon06




そうそう

ノコノコの島(能古島)の潮干狩り

臨時休業のお知らせ。

収穫は4.2キロでした!
初潮干狩りにしてはたいしたもんでは・・・

しかしやはり、熟練の方々とは大きさが違う!
来年の再チャレを誓いました。


にしても、いろんな柄があるものです・・・

臨時休業のお知らせ。

おしゃんてぃーアサリ。
臨時休業のお知らせ。

オフホワイトに黒の差し色がカッコイイ。



余談ですが、

私はこの日の朝、お弁当にサンドイッチを作りました。
6コ作って、3つはシェフと2人で食べました。

残り3つは、私と入れ替わりで参戦したヤスモトさんが食べ・・・
るはずが、

「アー!」というカラスの鳴き声がしたかと思うと
ラップをはがしてサンドイッチをくわえて飛んでいったではありませんか

信じられない

唖然と空を見つめるシェフとヤスモトさん

カラスはサンドイッチを半分落とし
数分後また再び残り半分を取りに来たそうです。


・・・


頭、イイね。face07




追記



今日のお茶菓子。

臨時休業のお知らせ。
*クルミーリ*

ポレンタというトウモロコシの粉を使った
北イタリアはピエモンテの伝統菓子。

馬の蹄をかたどっております。

写真はまだオーブンに入れる前のもの
このあと優しい甘い香りが店内を包みましたとさ。


おしまい♪


同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
ムシムシした一日ご苦労様です!
おうち時間いかがお過ごしでしょうか。
テイクアウトメニューのご案内。
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 ムシムシした一日ご苦労様です! (2020-05-03 20:37)
 おうち時間いかがお過ごしでしょうか。 (2020-04-26 21:39)
 テイクアウトメニューのご案内。 (2020-04-09 14:23)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。