2013年04月03日

タケノコな季節

こんばんは!



久保です!



常連Sさん家のタケノコ。。。



今がまさに旬真っ只中!



一番美味しい時期です。




今日の賄にも登場しました!



タケノコのトマトソースのパスタ



タケノコな季節



パスタにも使えてピザにも使えてそのまま焼いても美味しい!



そしてこのタケノコとホントによく合う食材がコレ!

タケノコな季節


木の芽(山椒)



同じ春の食材でまさに「出会いのもの!」



タケノコの香りと山椒の香りが口の中で混ざり合い春を感じさせます!




この春、食べ逃したら損です。。。


同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 01:26│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。