2013年02月12日
安心院ワイン。
どうも、こんばんは。オオハシです
昨日、初めてテッラにいらっしゃった方に深々とお礼を言われた時、何だかぐっとくるものがあり
なんだか無性に嬉しくなって、しばらく一人で浮かれてました←
改めて、ありがとうございました
私事ですが、2月になり大橋がここで働き初めてちょうど一年になりました。
いやはや、早かったです。
最初の一年が肝心とはよく言うものの
最初はただひたすらにやっていた感じで・・・。
2年目は料理もワインももっと深くまで勉強して、お客様に還元できればと思います。
さて今日は、生ける伝説☆イケメン元マネージャーM上さんがいらっしゃって下さいました!
やっぱり師匠と話していると癒されます(笑)
そして、噂のあのワインをレッツ試飲
右から2番目、「安心院(あじむ)ワイン。」
安心院(大分県)で収穫されたシャルドネを100%利用したスパークリングワインで、
国内でも珍しいビン内2次発酵にて製造。
酵母からの風味を引き出し、よりクリーミーな泡立ちになるようにビン内での発酵後、
1年以上の瓶熟成。その後、デゴルジュマンで酵母を取り除き仕上げた辛口スパークリングワイン。
(安心院葡萄酒幸房HPより)
意外と辛口で後味スッキリ。
これは飲んでみる価値アリです・・・
追記
薪火のススでまっくろけ~になった鍋。
触ってしまうと洗っても取れにくいので、もう手では触れません・・・
Posted by ラテッラ at 23:09│Comments(0)
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