2013年01月26日

切れっぱしパスタ。



新しい手打ちパスタ、登場です。


パルマ地方の郷土料理、ポレンタ(とうもろこしの粉)を練り込んだ

マルタリアーティ。



切れっぱしパスタ。
*maltagliati*


・・・ちょっと舌をかみそうですが。

マルタリアーティは、「切れ端」みたいな意味なのだそう


生地を薄くのばして不規則にカットした、平たいパスタです。

仕込みは結構な手間がかかっていました・・・



口当たりはつるんとしていて、コシのあるワンタンのようface05←ワンタン好き

お豆のソースで頂くのですが、これがまた優しいほっとする味。


う~ん、美味。

風邪引いたときなんかに作ったらもう、相手は間違いなくイチコロです。。








追記


今日は、シェフが気分転換にバターロールを作っていましたicon12(笑)





生地を仕込み、火の消えた石窯にイン。

ホントに焼けるのかなぁなんて思いながら、チラ見。




ちらっ

切れっぱしパスタ。


可愛い~icon64






約10分後





ちらっ

切れっぱしパスタ。

おお~!!!




切れっぱしパスタ。

外カリッ、中はふわモチicon102


やはり、焼きたてはたまらんですicon12



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