2012年10月08日

イタリア~ンな賄い。



先日、ボトルを磨いているとき

思わずうっとり。。

イタリア~ンな賄い。

樽熟成の色合い、、綺麗ですよねicon12

これはマールという、グラッパのフランス版。

グラッパと違うのは、長期の樽熟成を経てから製品化されるという所。



あ、ちなみにグラッパでも樽熟成をしたものはあります。







さて、今日はお昼ご飯に

シェフがイタリアで食べた賄いを教えて頂きました!







~椎山シェフの3分クッキング~


①鶏むね肉を叩いて伸ばし、塩コショウで下味をつける。

イタリア~ンな賄い。



②私がイタリア展で購入したジェノベーゼソースを塗り、、

シェフから頂いたモッツァレラチーズをのせる。

イタリア~ンな賄い。



③サンドして小麦粉、卵、パン粉をつけ、180℃でこんがり揚げて、完成!!

イタリア~ンな賄い。


とろけるモッツァレラ、ジェノベーゼの良い香りと味。。

めちゃめちゃ旨~い!face05


簡単で、オススメですicon22icon65








愛は食卓にある。

ラテッラーの提供でお送りいたしました★



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