2012年10月04日
新たなお茶菓子
こんばんは!
久保です!
先日大橋さんが紹介したお菓子「スフォリアテッラ」が完成しました!
イタリア、ナポリのアマルフィにある修道院が発祥と言われています。
貝のような形のパリパリとした食感の焼き菓子
仕込が難しく、シェフが悪戦苦闘しながらも作り上げました。。。
早速お茶菓子として登場!
La terra お茶菓子三種
右下 スフォリアテッラ
左下 抹茶のマカロン
上 バチディダーマ
食後のコーヒーと一緒に食べたらに最高です!
久保です!
先日大橋さんが紹介したお菓子「スフォリアテッラ」が完成しました!
イタリア、ナポリのアマルフィにある修道院が発祥と言われています。
貝のような形のパリパリとした食感の焼き菓子
仕込が難しく、シェフが悪戦苦闘しながらも作り上げました。。。
早速お茶菓子として登場!
La terra お茶菓子三種
右下 スフォリアテッラ
左下 抹茶のマカロン
上 バチディダーマ
食後のコーヒーと一緒に食べたらに最高です!
Posted by ラテッラ at 23:53│Comments(0)
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