2012年09月05日
ポルチーニのかほり
これ、なーんだ?
何だかおしゃんてぃーな前菜にも見えますね★
イチジク、トマト、だだ茶豆とリコッタ、貴陽(スモモの一種)など。
正解は、、、
「ラ・テッラ風気まぐれサラダ」の中身!
この上にモリッとお野菜やハーブがのります。
シェフは料理の中でデザート以外にも果物をよく使うのですが
意外な組み合わせも多く、でも凄く美味しくていつも驚きます
料理は奥が深い...♪
さて、本日は私の今のイチオシをご紹介!
*ポルチーニ茸のタリオリーニ*
とにかく旨い!
薄くて白いのはペコリーノチーズです。
オーダーが入ったときは、
ポルチーニとソースの良い香りでキッチンが満たされます。
嗚呼幸せ。
追記
シェフのセンス大好き☆
*抹茶とバラのマカロン*
Posted by ラテッラ at 00:26│Comments(0)
│料理とワイン