2012年07月12日

ウワサの黒いヤツ。


今日の外のジメジメ具合は100点満点でしたね...face07

はやく梅雨明けないかなぁ。

オオハシです






皆さんはご存知でしょうか?

ウワサの黒いヤツ。

そう、黒皮かぼちゃ

今話題ですねicon01


希少価値のある日本かぼちゃの一種で、

まろやかな甘みときめ細かな舌ざわりがあり、

果肉が粘質で煮くずれしないことから、

日本料理の最高級素材として高い人気を得ているとのこと。



煮つけとか、天ぷらとか、カレーに入れても美味しそうface05

でも、シェフの腕にかかってどんな風に変身するのか楽しみ!icon102



短期間だけアラカルトメニューに載る可能性が(多分)あるので、

見つけた際には是非お召し上がりになってみてくださいicon194





同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
おせち受付開始しました。
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
クラフトビール第3弾&初めての猪解体。
見苦しさの代償。
結婚パーティー!
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)
 魅惑のカツレツ。 (2019-08-17 03:47)
 クラフトビール第3弾&初めての猪解体。 (2019-08-03 01:42)
 見苦しさの代償。 (2019-07-26 01:36)
 結婚パーティー! (2019-07-23 02:01)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。