2012年06月14日

旨いっ!


皆さんこんばんは!

今日は、120匹近くのイワシを使って Let's 仕込み!icon21


作るのは オイルサーディンicon127


はい、まずイワシの頭と内臓を取ってよく洗います。

そして高濃度の塩水に軽く漬け、オイルでコトコトコトコト...

旨いっ!

骨まで柔らかくなれば、オイルサーディンの出来上がりですicon12

大体4~5時間くらい...


シンプルですが、そのままでも十分美味しいおつまみになりますicon105icon102

ビール飲みながら食べたいですね~


うーん、薄切りにした玉ねぎをのせてレモンを絞って、パンに挟んでも美味しそうだなぁ...face05



冷蔵庫に常備しておけば、サラダやサンドイッチ、パスタとか

色々と使えてとっても重宝しそうですねicon01






そうそう、

一昨日3人で行った「COME(コーメ)」。

とっっっても素敵なお店でした!

旨いっ!

中は入ってからのお楽しみicon64



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この記事へのコメント
COME(コメ?)の住所教えてください。
Posted by 阿蘇の使い。 at 2012年06月15日 15:37
コメントありがとうございます(^^)

COME(コーメ)
福岡市中央区春吉2-16-30
TEL 092-791-4850
Posted by ラテッララテッラ at 2012年06月16日 23:58
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