2012年05月14日

ビステッカ

イタリア中部の都市、フィレンツェの名物料理。


今日、シェフが仕込みをしていましたicon99

ビステッカ

何度見ても見飽きないこのデカさ。



切り分けられ積み上げられた肉塊・・・
ビステッカ

こうなるとちょっと動物園のワニの餌みたいface07





しっかーし!!

それらは、シェフの魔法でこう変身するのですicon12



ビステッカ
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ bistecca alla fiorentina


これに病みつきになったあるお客様が、

今日もビステッカを目当てにご来店されました



イタリアへ何度も行ったことがあるというこのご家族

なんとイタリア語で注文してこられます(笑)



そして口いっぱいにビステッカを頬張り、

幸せそうな笑顔で言うのです


「旨すぎる.....

あー、フィレンツェ思い出すわぁ・・・」



肉はヒレのように柔らかく、適度な弾力。

かと言って脂身がないわけではないのでジューシー


味付けはシンプルなので、肉の旨みを堪能できる一品です。




このステーキなら1人前平らげるのも難なくいけそうですねicon06




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Posted by ラテッラ at 23:01│Comments(0)料理とワイン
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