2012年04月10日

奄美、加計呂麻島

の、黒糖。

奄美、加計呂麻島

今日の昼頃、お店にやってきました☆


無農薬栽培のサトウキビのみを使用し

保存料無添加、そして純度100%!icon12



そもそも黒糖は、

1609年の江戸時代、奄美大島で黒砂糖の製造に成功したことが

日本での黒砂糖作りのはじまりだったのだそう。



当時から守られてきた伝統的な作り方で

丁寧に手作りされているこの黒糖は、

上品な甘さで、とても美味しいですface05



そしてこの黒糖は、

これまた繊細で上品なシェフの腕によって

和三盆糖のパンナコッタへと生まれ変わります...icon06

奄美、加計呂麻島

La Terraの大人気ドルチェ!

食べなきゃソンソンicon65ですよ~\(^^)/


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