2012年03月31日

ドルチェ

こんばんは。久保です。



今日は風が強かったですね。




その中来て下さったお客様、本当にありがとうございました。



さて、本日は少し当店のドルチェについて書こうと思います。



まず最初は、ゴルゴンゾーラチーズのジェラート。
ドルチェ
ゴルゴンゾーラチーズで作ったジェラートに栗のハチミツをかけて、クルミをのせた一品です。


ゴルゴンゾーラチーズと言えば臭みがあるチーズと思われる方が多いですが、臭みは全くと言っていいほど無く、包み込まれるような優しい甘さのあるジェラートです。



イチゴのスープ仕立て。
ドルチェ
イチゴのスープにフランボワーズのソルベとコアントローと言うオレンジのリキュールで作ったジュレを浮かべた一品です。



イチゴのスープとフランボワーズのソルベの相性が抜群です。少し酸味の利いたすっきりするデザートです。



アボカドのムース
ドルチェ
アボカドのムースをココナッツのブラマンジェにかけた一品です。



甘さ控えめの少し不思議な味のするデザートです。本来サラダなどによく使うアボカドですがデザートにすることによりまた違うアボカドの美味しさを引き出したデザートです。




他にも色々な種類のデザートがありますので、是非La terra にこられた際にはデザートまで食べていってください。


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