2011年11月12日

トリュフ

最近、シェフは予約やらクリスマスも踏まえ

トリュフの事で頭が一杯です。

私もサマートリュフは拝めませんでしたので、今年初めてのトリュフを拝めるかもしれません

値段と質を兼ね備えた極めて高級な値段と香りを放つキノコ・・

前のレストランでは残りのクズすら慎重に保管されていました

ちゃんとしたレストランでは白トリュフなどさらに高級なトリュフは

専用の宝箱の様なものに入れて鍵までかけて管理されているみたいです。

人類で始めてトリュフを見つけた人は何だと思われたでしょうね?

「石?実?」みたいに思ったことでしょう

そして丸ごと焼いて食べたりしたんでしょう・・

愚かですが仕方ありません

今日もボチボチ忙しかったです

美味しそうなワインのつまみがあったので激写しましたicon12

トリュフ

ブッファラ(モッツァレラ)とパルマ産生ハム。

これだけで十分です

なんだか今日は小説みたいになりましたがこれくらいで・・



同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 23:19│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。