2010年06月07日

手打ち

icon97手打ち

皆さんこの野菜はご存知でしょうか?

サボテンではありません。

カルチョフィ別名(朝鮮アザミ)

私、特別好きでもない食材だったのですが。

一年前にあるきっかけで美味しさを知り好きになりましたicon97

これをそのままグリルにしてオリーブオイルと岩塩をかけるだけの

シンプルな調理方法でしたが、イタリアらしいと言うか現地の雰囲気を味わえました。

食べるところは少なかった気がします。

なんだか松ぼっくりの中心をほじりながら食べている気分でしたが

面白い食材ですよicon12

それから、ランチでも手打ちパスタをご用意してます

手打ち
手打ち

タリオリーニ(Tagliorini)

個人的にはポルチーニ茸などとの組み合わせが好きです。

ポルチーニはランチコースではご用意できませんが、

おすすめですicon97

ランチコース¥1,400でご準備してます。


同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。