2010年06月07日
手打ち
皆さんこの野菜はご存知でしょうか?
サボテンではありません。
カルチョフィ別名(朝鮮アザミ)
私、特別好きでもない食材だったのですが。
一年前にあるきっかけで美味しさを知り好きになりました
これをそのままグリルにしてオリーブオイルと岩塩をかけるだけの
シンプルな調理方法でしたが、イタリアらしいと言うか現地の雰囲気を味わえました。
食べるところは少なかった気がします。
なんだか松ぼっくりの中心をほじりながら食べている気分でしたが
面白い食材ですよ
それから、ランチでも手打ちパスタをご用意してます
タリオリーニ(Tagliorini)
個人的にはポルチーニ茸などとの組み合わせが好きです。
ポルチーニはランチコースではご用意できませんが、
おすすめです
ランチコース¥1,400でご準備してます。