2010年05月30日
バルバレスコ73’
こんにちは、村上です。
本日も天気が良く、ランチも賑わいました。
最近お客様から「5月はどうだった?」とよく聞かれます。
まだ知名度のないレストランではっきり言ってまだまだです。
しかし、見栄っ張りな私は「ぼちぼちだったかなぁ・・」など言ったあと
「ぼちぼちかぁ?」と自分に問いただします。
一体どれくらいがぼちぼちやねん!
私の勝手な妄想ですが
景気良いのはサニーかLaTerraくらいだねぇ
なんてウワサをいつか聞いてみたいですね(笑)
そして先日O内さんがお持ちになられたワインがまたまた
興味深いものでした。
73年バルバレスコ。
飲み頃を迎えていました。
当然ながら熟成もピークで色は赤みのある琥珀色
私がワインを好きになった味もこの様な熟成を遂げた
ワインを飲んだ時でした。
あれは18歳くらい
当時はまだ調理師学生で研修先のトラットリアで
お客さんのワインの残り(澱に近い)頂いたワインがきっかけでした。
懐かしいなぁ・・・
本日も天気が良く、ランチも賑わいました。
最近お客様から「5月はどうだった?」とよく聞かれます。
まだ知名度のないレストランではっきり言ってまだまだです。
しかし、見栄っ張りな私は「ぼちぼちだったかなぁ・・」など言ったあと
「ぼちぼちかぁ?」と自分に問いただします。
一体どれくらいがぼちぼちやねん!
私の勝手な妄想ですが
景気良いのはサニーかLaTerraくらいだねぇ
なんてウワサをいつか聞いてみたいですね(笑)
そして先日O内さんがお持ちになられたワインがまたまた
興味深いものでした。
73年バルバレスコ。
飲み頃を迎えていました。
当然ながら熟成もピークで色は赤みのある琥珀色
私がワインを好きになった味もこの様な熟成を遂げた
ワインを飲んだ時でした。
あれは18歳くらい
当時はまだ調理師学生で研修先のトラットリアで
お客さんのワインの残り(澱に近い)頂いたワインがきっかけでした。
懐かしいなぁ・・・
Posted by ラテッラ at 00:06│Comments(0)
│日常の事