2010年03月22日

突風と嵐・・のような厨房

まず今日はお疲れ様とスタッフ全員に言いたいです。
ようやく週末らしい忙しさで正直その忙しさの中で私は楽しんでいました。

春夏秋冬があるようにレストランにも同じような、静かな日や慌しい日もあります。
そんなLaTerraを応援するかのごとくフランスからはるばる旬の食材も届いております。
まずはこれです。
突風と嵐・・のような厨房
そうホワイトアスパラの窯焼きにパルマ産の生ハム、温泉玉子とレジャーノソースを添えて繊細な一皿に数滴の極上白トリュフオイルを・・・



また今夜のお客様には珍しいワインをお持ちになられ、私も頂きましたが、
このホワイトアスパラの料理とのマリアージュは良かったのではないでしょうか。
Pommerd Premier cru 1969


突風と嵐・・のような厨房

あのおおげさな・・の雫ではありませんが。
広大なピノノワールの畑の歴史を感じました。



さて明日もランチはご予約で忙しそうです。
お席もあと少しです早めのお電話を・・


LaTerra 092-834-7793


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この記事へのコメント
おじゃまします、足あとからやってきました。。。

七隈でレストランをされていらっしゃるそうですね。
遠い昔6年間七隈に住んでました。。。
今は道幅も広くなり街並みがすっかり変わってますね。。。

機会があれば是非伺わせていただきます!
Posted by 守破離守破離 at 2010年03月22日 22:08
観覧ありがとうございます、守破離さん
laTerraの村上です。
私もこのあたりの事を最近知り始めました、
住みやすい環境で意外となんでも揃いますね・・
お店は都心より離れていますが、里帰りとはいきませんが
こちらにお越しの際はLaTerraをのぞかれてはいかがですか?
Posted by LaTerra村上 at 2010年03月23日 12:10
しいやまさん、村上くん、お久しぶりです

たまにチェックしてます・・

帰った時には遊びに行くのでサービスよろしくおねがいしますよー

せぐち
Posted by せぐち  at 2010年08月08日 16:21
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