2016年12月01日
クリスマス特別コース&イタリアンおせちのご案内。
こんばんは!りかです。
冷たい風が頬を撫でるどころか突き刺してくるような
12月1日の夜(((;´Д`(←グサーッ
いかがお過ごしでしょうか。
街は賑やか、人は忙しいTHE年末の始まり
気合い入れて行きます☆
*フォンダンショコラ 白トリュフのジェラートを添えて*
12月に入ったので再掲載!
忘年会もどうぞ~♪
「LaTerraクリスマス特別コース」
12月23(金・祝)・24(土)・25(日)
ランチコース・・・3,500円
ディナーコース・・・8,000円
お苦手なものやアレルギーがあるお方は、
ご予約時にスタッフまでお伝えください。
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「ラ・テッラ特製イタリアンおせち2017」
30、31日と徹夜で仕込む作りたてイタリアンおせちです♪
和食おせちに飽きたらたまにはいいかも。
七寸(21.2cm )×3段重箱
【¥25,000+消費税=¥27,000】 受付12月20日締切
詳細と写真はコチラから↓
http://laterra.yoka-yoka.jp/e1962103.html
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素敵なジンが入荷しましたばい。
一杯飲んでいかんね。
*Poli Italian Gin Marconi 46*
イタリアはヴェネト州。グラッパの聖地です☆
4代目に当たるヤコポ・ポーリさんが、アルコール度数46%のジンを造りました。
クリソペアという、世界で唯一“真空蒸留釜”を用いた極少量生産。
真空蒸留釜を使うと、沸点を下げての蒸留が可能になり、
蒸留過程で失われやすい香りを最大限に抽出できるそうです。
ヤコポさんが3年間試行錯誤した後、ついにリリース!
ベースとなるアルコールをクリゾペアに入れ、香りの原料を投入、マセラシオン。
その後、真空蒸留により植物のエッセンスを引き出し、アルコールに香りづけします。
最初と最後の部分の液体は廃棄し、中間部分の“ハート”と呼ばれる液体のみを使用。
使用するボタニカルは、ジュニパーベリー、ブドウ(モスカート種)、モンタナ松、ハイマツ、ミント、カルダモン、コリアンダー。
グラスに注いだ瞬間、濃厚なジュニパーの香りが拡がり、
モンタナ松やハイマツ、ミントからくるフレッシュな芳しさが後から続きます。
モスカート由来の柔らかな口当たりと味わい、
カルダモンやコリアンダーを伴うエレガントな余韻。
華やかでコクのある贅沢な味わいです
瓶の柄も素敵ですね☆
「おしゃ」
最近の若者は口々にこう言うんですよ。「オシャ」「オシャ」
うちの店でもよく聞きます。
なんだか分かります?
「おシャレ」って意味です。
おしゃんてぃーはもう古いのか・・・
平成元年、頑張ります←
体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.)
ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分
ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
参照*https://www.musashiya-net.co.jp/products/detail.php?product_id=11882
フォルクスワーゲン仲間3人でツーリングに行って参りました☆
この写真を撮った後、興奮したドイツ人のネーサンに話しかけられました
故郷の車だものね・・・(笑)