2016年09月10日

イチジクと西島秀俊とロールパン。


旬の無花果を使った、人気の前菜。

イチジクと西島秀俊とロールパン。
*フレッシュいちじくとサンダニエーレ産生ハム*


と、上質なお肉。

イチジクと西島秀俊とロールパン。
*宮崎ハーブ牛ランプ肉の石窯焼き*

幸せになる柔らかさ・・・

ランプ肉はサシが入りにくい部位なので、とろける感じではなく
あっさりとしていながらも、旨みがぎゅーっと出てくるような。
西島秀俊みたいなお肉です←
女性は好きですよね、きっと。笑

そんなランプ肉とは、サーロインと繋がっている、腰からお尻にかけての大きな赤身。

和牛 部位説明図
参照URL*http://www.beef168.co.jp/wagyu#buiran

モモ肉の特に柔らかい旨みのある所で
肉のきめは細かく、やわらかな赤身肉としては貴重な部分なのだそうですよ。

ご賞味あれ。





追記



今、事務所でブログを書いていたら

シェフ 「ほい、焼きたてー。」


イチジクと西島秀俊とロールパン。アヂッ!!

出来立てホヤホヤ~の薪窯焼きロールパン。

お客さんのために。お母さんのために。家族のために。

あたたかい愛を感じる香りと味わい、優しくてホッとする味。

嗚呼、アモーレ。






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