2016年05月11日

百聞は一食にしかず。



こんばんは、りかです。


ご常連様が、数ヵ月後にチェコへ6年間行くことになったそうで

さ、寂しい・・・ヽ(;_;)ノ

けどチェコ料理とか猛烈に気になる。ワインはハンガリーのトカイとか?icon102

ドイツも近いからビール美味しかったりするんだろうなぁ・・・


しかし


グー〇ルの検索ワードに

「チェコ 料理」 と入れてみると、勝手に

「チェコ 料理 まずい」 と予測変換が出てくるあたり

日本人の舌との相性が危ぶまれる事態。笑

チェコの人に失礼だなと思いつつ

ま、こればっかりは実際に住んで食べてみるまで分かりませんよねーという話で終結しました。


百聞は一食にしかず。
*猪の石窯焼き*

1年に1回のチェコのお土産話、楽しみにしております!

そしてイタリアで落合って食事をする約束。
実現させるぞー!!!





追記


お知らせです!

誠に勝手ながら、今月末から9日間お休みを頂きます。

ほんとに勝手ですみません。

百聞は一食にしかず。

5/31(火)~6/8(水)まで店休日となります!

ご注意くださいませ。

今回赴くのは南イタリアのプーリア州(とカラブリア州をちょこっと)

面白いもの沢山見つけてきますので、お楽しみに!☆







・・・明日は2週間ぶりの休み。

やったぁぁぁ~

シェフは朝から健康診断

わたしはその間、脇山にて手もみ茶作り体験です・・・icon12(*ノ・ω・)ノワクワク





同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
おせち受付開始しました。
包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送!
感謝祭のご報告。
ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 お知らせ (2019-11-07 18:57)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送! (2019-09-24 14:41)
 感謝祭のご報告。 (2019-09-24 03:38)
 ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ (2019-09-17 19:12)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。