2016年04月16日

花ズッキーニのフリッタ。



こんばんは、りかです。

最近うちのスタッフたちがよく食べに来てくれるのですが

ほんと、羨ましくてしょうがない。←

私にとってはなかなか叶わぬ願いなのです・・・


さて今日は

花ズッキーニのフリッタ
、そしてそら豆の石窯焼きが登場しました~♪

そら豆は甘く、ホクホクやわらかくて美味!!


花ズッキーニのフリッタ。
*前菜盛り合わせ*




そしてこちらは今日のパスタランチの1つ。

花ズッキーニのフリッタ。
*筍とサルシッチャのオイルソース*








追記



まかない作ってたら、茄子のトゲが指にぶっささりました。
鮮度がいいのは良いですがやっぱ痛いわ( ノД`)シクシク…


見ると、ヘタがぐにゃっと曲がっていて

花ズッキーニのフリッタ。

むむ・・・!!

花ズッキーニのフリッタ。<やっほー!

おお、やっほー。



全体像はこんな感じで

花ズッキーニのフリッタ。


む、むむむむ・・・!!!!

花ズッキーニのフリッタ。

茄子ゴンドラ、だー!




あ、そういえば。思い出話ですが


新婚旅行でヴェネチア、ときたら、そりゃもうゴンドラですよね。

ワクワクして乗り場を探しました。

しかし、見渡せども1艘も動いてない・・・あれれ?


近くの人に聞いてみたら

ゴンドラ乗りがストライキしてた。


えー。タイミングわるいなーもー( ´・_・`)









同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
おせち受付開始しました。
包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送!
感謝祭のご報告。
ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 お知らせ (2019-11-07 18:57)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送! (2019-09-24 14:41)
 感謝祭のご報告。 (2019-09-24 03:38)
 ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ (2019-09-17 19:12)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。