2016年04月16日

花ズッキーニのフリッタ。



こんばんは、りかです。

最近うちのスタッフたちがよく食べに来てくれるのですが

ほんと、羨ましくてしょうがない。←

私にとってはなかなか叶わぬ願いなのです・・・


さて今日は

花ズッキーニのフリッタ
、そしてそら豆の石窯焼きが登場しました~♪

そら豆は甘く、ホクホクやわらかくて美味!!


花ズッキーニのフリッタ。
*前菜盛り合わせ*




そしてこちらは今日のパスタランチの1つ。

花ズッキーニのフリッタ。
*筍とサルシッチャのオイルソース*








追記



まかない作ってたら、茄子のトゲが指にぶっささりました。
鮮度がいいのは良いですがやっぱ痛いわ( ノД`)シクシク…


見ると、ヘタがぐにゃっと曲がっていて

花ズッキーニのフリッタ。

むむ・・・!!

花ズッキーニのフリッタ。<やっほー!

おお、やっほー。



全体像はこんな感じで

花ズッキーニのフリッタ。


む、むむむむ・・・!!!!

花ズッキーニのフリッタ。

茄子ゴンドラ、だー!




あ、そういえば。思い出話ですが


新婚旅行でヴェネチア、ときたら、そりゃもうゴンドラですよね。

ワクワクして乗り場を探しました。

しかし、見渡せども1艘も動いてない・・・あれれ?


近くの人に聞いてみたら

ゴンドラ乗りがストライキしてた。


えー。タイミングわるいなーもー( ´・_・`)









同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。