2016年04月16日
花ズッキーニのフリッタ。
こんばんは、りかです。
最近うちのスタッフたちがよく食べに来てくれるのですが
ほんと、羨ましくてしょうがない。←
私にとってはなかなか叶わぬ願いなのです・・・
さて今日は
花ズッキーニのフリッタ、そしてそら豆の石窯焼きが登場しました~♪
そら豆は甘く、ホクホクやわらかくて美味!!
*前菜盛り合わせ*
そしてこちらは今日のパスタランチの1つ。
*筍とサルシッチャのオイルソース*
追記
まかない作ってたら、茄子のトゲが指にぶっささりました。
鮮度がいいのは良いですがやっぱ痛いわ( ノД`)シクシク…
見ると、ヘタがぐにゃっと曲がっていて
むむ・・・!!
<やっほー!
おお、やっほー。
全体像はこんな感じで
む、むむむむ・・・!!!!
茄子ゴンドラ、だー!
あ、そういえば。思い出話ですが
新婚旅行でヴェネチア、ときたら、そりゃもうゴンドラですよね。
ワクワクして乗り場を探しました。
しかし、見渡せども1艘も動いてない・・・あれれ?
近くの人に聞いてみたら
ゴンドラ乗りがストライキしてた。
えー。タイミングわるいなーもー( ´・_・`)