2015年08月07日

だって悔しいから。


こんばんは!りかです。

今日、魚屋さんで秋刀魚の初物を発見!!

これから脂がのる時期まで辛抱・・・


しかし今時期は

イワシが最高に美味しい!!!

先日ご紹介した「イワシのエスカベッシュ」の人気ぶりも相まって

ココ最近、無性にカラダがイワシを欲しておりまして

今日のまかないで、イワシのカツレツ的なものを作りました。

だって悔しいから。

脂の乗りかたが尋常じゃない。なんじゃこれー!!

こりゃエスカベッシュが人気なのも頷けます。

シェフも「旨すぎる!」と言った鰯のカツレツ、是非おうちでお試しあれ。


鰯 → 手開き、塩、こしょう、小麦粉、卵、パン粉、フライパンで揚げ焼き

完熟トマト → さいの目切り、塩、こしょう、オリーブオイルなどで調味


簡単、感嘆!



今日はボロネーゼが人気なランチでした~icon01

だって悔しいから。

*ボロネーゼ*

ご要望があって仕込んだボロネーゼ!上品・・・icon102

無くなり次第終了でございます~☆




今朝の電話。


私 「はい、お電話ありがとうございます。ラ・テッラでございます」 

? 「あ、ラ・テッラ?おたくラ・テッラ?」

私 「(ん・・?)はい、ラ・テッラでございます」

? 「ラ・テッラ?ラ・テッラ、ヤッテッラ?

私 「・・・ラ・テッラ、ヤッテッル!


村上さんでした。(笑) ラ・テッラ元マネージャー




追記


先日、庭にいちじくが生りました。

1個目、

完熟を待っていた矢先、アリに殺られる。icon196


2個目、

だって悔しいから。

アリに食われるのが悔しいので早すぎる収穫

シェフはやいよ・・・いちじくは追熟できんらしいよ・・・orz



3個目以降まだ未収穫。つづく!




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