2015年05月11日

アジのカルパッチョ。


こんばんは!

ここ最近、週末がやってくるのがコワい・・・

りかです。 |壁|lll´Д`)))ブルブルブル

先週もご来店ありがとうございました!

ぶっちゃけ、金土日はゴールデンウィークよりハードでした・・・

大変お待たせ致しました。。(*_*)



さてさて、最近の新メニューは

今年も始めました、「アジのカルパッチョ」

茄子のピューレやトマトのソースを添えて。

人気の一品です・・・icon12

良いアジが入ったときにしか作れないので

見つけたらラッキー!です!



そして

お庭のコモン・マロウ、今年も咲き始めました☆

アジのカルパッチョ。

今年は全体的に、たくさん実や花を付ける傾向にあります。

気候が良かったのでしょうか・・・?


オリーブも咲き始め

アジのカルパッチョ。

大量の蕾をつけてます。。

アジのカルパッチョ。

今年はたくさんオリーブ生るといいな!!

去年は一個だけ実をつけました。一個て。



そして1メートルくらいになったレモンの木・・・

アジのカルパッチョ。アゲハの青虫

ぎゃー!!何だねキミは!

いったい何を食べてそんなに大きくなったんだ!

誰が育ててやったと思ってるんだ!←

でも大きくなったわね・・・(´・ω・`)

久しぶりに大きいの見ました。

サナギになってふ化するのを見届けたいと思います。




追記


うちの店のカトラリーや調理器具などを

ご自宅に揃えられているご常連様。。

「面白いもの手に入れたよ!」

じゃーん!

アジのカルパッチョ。

わー!!!

ナイフレストだ!

そしてうちのと全く同じものまである・・・!!(´д`;)さすがです

イヌ  ネコ

ウマ  シカ

クジラ  白鳥

色々あるんですね~♪

どれも新品ピカピカで綺麗でしたicon12




これは、一緒に使われていたら

「((`Д´))なんだとー!?」ってなるかも・・・笑


アジのカルパッチョ。





同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
ムシムシした一日ご苦労様です!
おうち時間いかがお過ごしでしょうか。
営業時間変更のお知らせ。
テイクアウトメニューのご案内。
おせち受付開始しました。
包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送!
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 ムシムシした一日ご苦労様です! (2020-05-03 20:37)
 おうち時間いかがお過ごしでしょうか。 (2020-04-26 21:39)
 営業時間変更のお知らせ。 (2020-04-15 21:13)
 テイクアウトメニューのご案内。 (2020-04-09 14:23)
 お知らせ (2019-11-07 18:57)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。