2015年04月05日

花ズッキーニの季節。


こんばんは!りかです。


花ズッキーニが入荷しました~☆

もうそんな季節・・・

花ズッキーニの季節。

咲いてる時はこんな感じです。


花ズッキーニの季節。


ズッキーニには、キュウリやカボチャ、スイカなどと同じように

1株に雌花と雄花があります。


花ズッキーニの季節。


しくみはこんな感じ。

花ズッキーニの季節。


したがって、今日お店に届いたのは「雌花」。

花ズッキーニの季節。

受粉するとこの下の部分が成長して

立派なズッキーニになるのですね。。



そして、雌花をどうお料理するのかというと


代表的なのが、「花ズッキーニのフリット」。

花ズッキーニの季節。

お花の中にモッツァレラチーズなどを詰め込んで、カラッと揚げます。

そして仕上げに使う、食欲をそそる堪らない香りの正体は・・・

お店で体感してください☆←


前菜でビールやスプマンテと一緒に召し上がれ~icon12






同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
おせち受付開始しました。
包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送!
感謝祭のご報告。
ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ
【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。
魅惑のカツレツ。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 お知らせ (2019-11-07 18:57)
 おせち受付開始しました。 (2019-10-08 22:33)
 包丁研ぎ職人【坂下勝美】今夜放送! (2019-09-24 14:41)
 感謝祭のご報告。 (2019-09-24 03:38)
 ラ・テッラ10周年パーティのお知らせ (2019-09-17 19:12)
 【数量限定】自家製バジルのジェノヴェーゼ、桃のコンポート。 (2019-09-01 22:28)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。