2015年03月30日
傘寿のバナナシフォンケーキ。
こんばんは!りかです。
今日はお花見に行かれた方、多かったのではないでしょうか・・・
いやはや、サイコーなお天気でしたね。
私達も明日こそは行きたいところです。
さてさて!今日は前日お持込の赤ワインが一本・・・
*パリオ ラルコ2005*
イタリアはヴェネチア。
もともと知っているワインではあったのですが、
改めて詳しく調べていると
「このワインの特徴を最大限楽しむためには、
飲む5時間前には抜栓するべきだ。提供温度は18℃で。」
ほぅほぅ・・・
ワインの醍醐味が詰まっていそうな予感・・・ワクワク。
と、いうことで昼過ぎに抜栓して
ディナーに挑んだ訳です。。そしてついにその時が・・・!
よく熟した果実の香り・・・
アマローネの力強さと、ヴァルポリチェッラのいきいきとした味わい・・・
官能的な美味しさでした素晴らしかったです!!
追記
今日はご常連様の傘寿のお祝いでした☆
*バナナのシフォンケーキ*
とても傘寿とは思えない程に若々しく、ワインもお食事も大好きな方・・・
おめでとうございました!