2015年03月20日

フライング筍。



こんばんは、今日は寒かったですね・・・

りかです。最近天気が読めません(×_×`)


今日は昼・夜と団体様が来てくださって

ご案内できなかったお客さまが多く・・・申し訳ありませんでしたface14

また機会があった時は、どうぞ宜しくお願い致しますっ!


ディナーでは、大変お世話になった業者さんの

担当さんが東京に移動ということでの歓送別会。なんだかおセンチな気分・・・

東京に行っても頑張ってくださいね!・・・わ、忘れないでね!!泣




さて。。


今週の月曜日、ご常連様に初物のタケノコをいただきましたicon102

1つだけ、出てたそうです。どこの世界にもいるんだなぁ。←

フライング筍。

夕方に掘って頂いて、その日のディナーで

アラカルトや付け合せでお出ししました☆

フライング筍。

えぐみがなくて、柔らかくて・・・

皮ごと窯でバリッと焼いて、脂の生ハムと呼ばれる

チンタセネーゼのラルド(背脂)と、岩塩、オリーブオイルで。


フライング筍。

非常に美味しそうでした!!

春ですねぇ~。


お庭のすみれも元気に咲いております。

フライング筍。





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